FC2ブログ

umiとsora・・・

海の上を漂いながら思ったこと 空を見上げて思ったこと 人生を漂いながら思ったこと 自然や音楽について思ったことなど・・・。

04<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>06

ペルー料理

Adobo de chancho(アドボ・デ・チャンチョ)
ペルーの肉料理。

豚肉の煮込みです。
仕上がりまえに酢をたっぷり入れるそうで、サッパリとしたソースです。

CA3E1168_convert_20120224163220.jpg
久しぶりに「ペルー・ブラジル料理トゥギャザー」でランチです。

オーナーさんと話し込み、気がついたら3時を過ぎていました。

休憩時間を減らしてしまいました。ごめんなさい!!



関連記事

COMMENT▼

日本人向けかも知れませんね。

こんばんは。

「お酢をたっぷり」とは、ミツカン提唱の「鶏のさっぱり煮」転じてあちこちのご家庭で出るだろう「ブタバラ塊のさっぱり煮」みたく。

食べてみたいです!


ENTERPRISE Out

そうですね。


お酢がいっぱい入ってるとは、聞かないと分からなかったですが、脂っこくなくて、美味しかったです。

ヘルシーな肉料理です。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://acrs.blog62.fc2.com/tb.php/522-0573f17f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

カヤックさかい

Author:カヤックさかい
シーカヤックガイドとケーナ奏者という二つの分野で活動しています。

FC2カウンター

月別アーカイブ

カレンダー

04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索